Praxisbeispiele – so funktioniert Berufliche Eingliederung

Erfahren Sie aus diesen positiven Praxisbeispielen, wie Berufliche Integration ganz konkret gelungen ist und warum sie sich gelohnt hat.

Im Überblick können Sie die Praxisbeispiele auswählen, die Sie von der Branche, der Betriebsgrösse oder vom Krankheitsbild her besonders interessieren. Von welchem der Beispiele versprechen Sie sich am meisten Motivation für eine Integration im eigenen Betrieb?

Coop

Detailhandel

Espace Mittelland Gesamte Schweiz

Coop

Arbeitsplatzerhalt in Zusammenarbeit mit Suva

Swisscom AG

Telekommunikation

Espace Mittelland Gesamte Schweiz

Swisscom AG

Arbeitsplatzerhalt in Zusammenarbeit mit IV, Suva

Axpo

Energiehandel, -produktion und -vertrieb

Espace Mittelland Gesamte Schweiz

Axpo

Berufliche Eingliederung in Zusammenarbeit mit Züriwerk

Jumbo-Markt AG

Detailhandel

Espace Mittelland Gesamte Schweiz

Jumbo-Markt AG

Berufliche Eingliederung in Zusammenarbeit mit Schweizerische Muskelgesellschaft

Keller Recycling AG

Abfallentsorgung und Recycling

Espace Mittelland Zürich

Keller Recycling AG

Berufliche Eingliederung in Zusammenarbeit mit IV, Job Coach

Restaurant «Zum Tell»

Gastgewerbe

Espace Mittelland Espace Mittelland

Restaurant «Zum Tell»

Berufliche Eingliederung in Zusammenarbeit mit Impulse, Stiftung Rheinleben und IV

Swisscom AG Westschweiz

Telekommunikation

Espace Mittelland Westschweiz

Swisscom AG Westschweiz

Arbeitsplatzerhalt in Zusammenarbeit mit Case Management der Swisscom und den Ärzten

Schutz und Rettung Bern

Gastgewerbe

Espace Mittelland Espace Mittelland

Schutz und Rettung Bern

Berufliche Eingliederung in Zusammenarbeit mit IV

Swisscom AG, gesamte Schweiz

Telekommunikation

Espace Mittelland Gesamte Schweiz

Swisscom AG, gesamte Schweiz

Berufliche Eingliederung in Zusammenarbeit mit Autismuslink

Mischbar Gastronomie Gruppe (Provisorium46, Fabrique28 & Lorraine22)

Gastgewerbe

Espace Mittelland Espace Mittelland

Mischbar Gastronomie Gruppe (Provisorium46, Fabrique28 & Lorraine22)

Inklusionserfahrung in der Gastronomie